魔方网表 让信息化更简单

[其他] 讨论下用户权限设置问题

PRY 发表于 2013-4-10 09:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于各个表单,是用查询过滤限制访问方便,还是直接在用户权限里边设置方便?系统想做大做复杂,权限这块各位都是怎么设置实现的呢?

个人觉得查询过滤比较精细化一点,但是不方便统一管理,弄复杂了,自己容易忘掉关联,而且只有编写的人明白。
在用户权限里边设置比较直观,用户组分组也比较方便,但某些特定需求不好实现,例如这个普通用户没法更改分组导致人员变动就要管理员参与。
各位怎么解决这个问题呢?有没有技巧拿来分享一下?
admin 发表于 2013-4-13 15:19:08 | 显示全部楼层
如果不需要行一级的控制或者和业务逻辑相关的控制,当然没必要用查询过滤。
查询过滤更高级,能用权限搞定的优先权限搞定。
查询过滤规划好了,可以用表来控制,加上说明等等,不会乱的。这个还看个人规划。

楼主| PRY 发表于 2013-4-13 15:47:08 | 显示全部楼层
嗯,有启发,我再继续学习学习吧,目前处于初级阶段还没做出能用的东西。视频教程建议系统、全面一点,手册也需要修订啦。多谢管理员周末还登陆回复。春暖花开,出去踏青吧!

admin 发表于 2013-4-14 11:38:42 | 显示全部楼层
教程和手册永远都是基础的
高级的东西来自实践和交流
多看各种资料