魔方网表 让信息化更简单

[求助] 【已解决】回写公式的中目标表单,可以自动更改吗?

sunexcel 发表于 2011-10-24 08:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
在各位客服的大力帮助下,回写公式初步入门,但是发现一个问题,就是回写公式中有一个目标表单选择,一旦选择了,操作就会针对目标表单,现在想问一个问题,就是目标表单可以通过特定条件实现自动更换吗?
比如说,在进销存中,编制入库单时,有一个字段标识为“仓库名称”,同时按不同仓库名称设置了不同的表单(这些表单内容完全一致,只是仓库名称不一致)。就想通过编写回写公式,通过入库单中字段的不同,而自动选择相应的表单进行实际库存的修改操作。
这时,目标表单不唯一,无法在编写回写公式时确定目标表单,因此,想问一下回写公式中能不能通过特定条件自动确定相应的目标表单呢?
admin 发表于 2011-10-24 11:37:06 | 显示全部楼层
可以写多个回写,用不同的执行条件来决定哪个执行,哪个不执行,来实现分支
每一个回写可以有不同的目标表单。
不过最好还是检查一下自己的思路,有必要搞那么复杂吗?
越简单越好

楼主| sunexcel 发表于 2011-10-24 11:40:59 | 显示全部楼层
admin 发表于 2011-10-24 11:37
可以写多个回写,用不同的执行条件来决定哪个执行,哪个不执行,来实现分支
每一个回写可以有不同的目标表 ...

呵呵,没有了,因为以前提到的交叉表功能实现不了,所以才想到用这个功能

楼主| sunexcel 发表于 2011-10-24 11:42:43 | 显示全部楼层
其实也就是电子表格的数据透视表功能能自动实现吗?

铺路石 发表于 2012-1-28 10:14:26 | 显示全部楼层
我觉得在库存单里增加一个仓库名字段来区分 不同仓库更简单些,模范你说我的思路对不?

楼主| sunexcel 发表于 2012-3-21 08:35:58 | 显示全部楼层
虽然在魔方网表中无法直接实现此功能,但是可以通过导出EXCEL后,用后面的这个VBA就可以实现了,呵呵,虽然每次导出来有点麻烦,但是比每次都用数据库透视表快多了。http://www.exceltip.net/thread-32890-1-1-111.html

admin 发表于 2012-3-21 11:50:30 | 显示全部楼层
关于不同的目标表单,我觉得还是可以用多条回写实现的,这样更简单清晰