魔方网表 让信息化更简单

请问专家关于SUM()函数的问题

qiewenhua 发表于 2011-6-23 17:29:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
专家你好!我是魔方的新手,我现在有个问题。我在一个表里设了三种物品,每种都有数量和单价,还有这种物品的总价。可是如果我只是输入一种的话,在最后的总金额(就是三种物品的价值总和)里没有显示。请问SUM函数应该怎么写?

下面是我写的函数公式:

SUM($MF(品1总价)$,IF($MF(品2总价)$,0),IF($MF(品3总价)$,0))

不知道错在哪里,请专家指教!万分感谢!!!
 楼主| qiewenhua 发表于 2011-6-23 17:30:59 | 显示全部楼层
在给魔法提个建议。函数说明里最好可以带上示例,这样也方便我们这种新手学习。谢谢。愚见而已

不知所谓 发表于 2011-6-23 20:47:32 | 显示全部楼层
恐怕是IF函数错了。

楼主| qiewenhua 发表于 2011-6-23 21:04:16 | 显示全部楼层
专家呢?,。。。。。

fyzzg 发表于 2011-6-23 21:53:50 | 显示全部楼层

返回某一单元格区域中所有数字之和。

语法

SUM(number1,number2, ...)
Number1, number2, ... 是要对其求和的 1 到 255 个参数。

注解

直接键入到参数表中的数字、逻辑值及数字的文本表达式将被计算,请参阅下面的示例一和示例二。

如果参数是一个数组或引用,则只计算其中的数字。数组或引用中的空白单元格、逻辑值或文本将被忽略。请参阅下面的第三个示例。

如果参数为错误值或为不能转换为数字的文本,将会导致错误

数值求和一般 用     +

admin 发表于 2011-6-24 17:30:32 | 显示全部楼层
你的问题需要沟通才能知道具体什么问题,你可以加我QQ:908970042