魔方网表 让信息化更简单

[求助] 请问如何对表间关联后记录添加数据?

want 发表于 2010-10-3 21:10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我要做一个出库表,需要引用到产品信息表的产品号(唯一)。

一个出库单有很多个出库记录, 对应多个产品号, 而且需要在出库单就每个产品号输入具体的出库数字

应该用什么方式做呢?

我尝试了直接 引用产品号

但好像只能添加一个产品, 添加不了多个产品

也尝试用 嵌套 产品号, 多对多关系,  

可以添加多个产品

但是没有办法就每个产品号添加 独立的产品数量

请问如何处理?

非常谢谢
admin 发表于 2010-10-3 22:16:51 | 显示全部楼层
很简单,三个表
出库单表,出库单明细表和产品规格表

出库单表嵌入出库单明细表,出库单明细表里面有产品规格和数量,其中产品规格是引用的产品规格表

楼主| want 发表于 2010-10-4 10:48:44 | 显示全部楼层
楼上:这个解决方案我已经想过, 是可以实行。
不过最大的问题就是: 麻烦, 每一个表单都需要一个明细表。

如果全部流程都用网表做的话,就会有很多表单和明细表。

一个做起来繁琐容易错, 具体操作的员工也很容易犯晕

有没有更好的办法?

天山雄鹰 发表于 2010-10-5 00:58:26 | 显示全部楼层
版主是正解,你做出来后一用就知道太容易操作了,你试一下,录入就从出库单表进入,一切都搞定

楼主| want 发表于 2010-10-5 11:26:27 | 显示全部楼层
已解决。 谢谢~~   学习了

楼主| want 发表于 2010-10-6 11:27:47 | 显示全部楼层
还要请教一下:
出库单嵌套了  明细表

明细表  里面的"出库单号" 是引用的  出库单的 "出库单号",且是必填的

正常情况下可以通过 出库单 新建嵌套记录这样的方式来 新增或者修改 明细表记录, 明细表的“出库单号” 和 采购单的单号是一致的。

但是我发现, 在出库单(A单)选择嵌套新增的时候, 还允许自由选择另外一张采购单的单号(B单)来保存,这样两个关联表的单号就不一致了。

请问如何做到 如果新增的时候 ,单号不一致的话,不允许新增呢 ?

不知道我说的明白不明白。 请看附图

楼主| want 发表于 2010-10-6 11:45:24 | 显示全部楼层
另外还想请问, 我在嵌套表单里面 “删除”一个记录,好像只是删除了关联关系而已,并没有删除实际的明细单记录。

请问如何实现删除的时候同时删除嵌套表单记录呢,我想了很久没想明白

yangjun 发表于 2010-10-10 08:23:00 | 显示全部楼层
很想看看,我就是搞这个的