魔方网表 让信息化更简单

【已回复】魔方网表 糗大了!!!

rufei571 发表于 2012-10-5 01:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
魔方网表 糗大了!!!

在回写公式中,发消息中的收件人居然不支持 变量。
不支持就算了,收件人编辑框还允许使用填写变量。(太失望了)

这一点,魔方是死的。悲了个催。当初就是看上魔方的Excel web 消息三者有机结合的优良基因才选上魔方的。
但是消息这一项是一大败笔啊。

【举个实例】

有10个学生有权限创建记录(写作业),老师只能修改记录(批改)
修改记录(批改)完毕,如何通过回写公式发消息给记录创建者(告诉学生作业批改好了)

一般做法
回写公式---修改后---发消息--添加收件人   
收件人编辑框填写     我自己的ID                        我收到消息,完全正常。说明回写公式完全正确
收件人编辑框填写    $MF(创建人ID)$                  那么我试验告诉你,创建人收不到消息,说明收件人编辑框填写不支持字段(变量)
收件人编辑框填写   #MF{ $MF(创建人ID)$ }#    那么我试验告诉你,出现错误窗口(设置收件人失败)

本例亲自多次测试,我的回写公式完全OK,因为我收件人编辑框填写常量
(例如自己的ID)能正常收到消息,看来是魔方的BUG了

按理说,这个问题肯定早就暴露出来了,为什么我在论坛里找不到呢?
魔方的真没市场吗?没有群众基础么?
我不信!!!!

我不信!!!!
我不信!!!!
我不信!!!!
我不信!!!!
我不信!!!!

魔方的忠实用户顶起!!!
ylb67620 发表于 2012-10-5 19:56:42 | 显示全部楼层
我还没有学习到这里;谢谢朋友能够分享这个问题的出现!

ylb67620 发表于 2012-10-5 20:26:16 | 显示全部楼层
【使用导航树,可以很方便的把您的表单组织成一个应用系统】
我添加了导航树,就不知怎样添加表单;我使用的是免费版,请问;这个免费版是不是没有这个功能!

admin 发表于 2012-10-8 09:56:07 | 显示全部楼层
ylb67620 发表于 2012-10-5 20:26
【使用导航树,可以很方便的把您的表单组织成一个应用系统】
我添加了导航树,就不知怎样添加表单;我使用 ...

标准版有导航树功能
在编辑导航树状态,选中节点,右击,选中绑定表单,根据提示操作后,保存导航树即可

admin 发表于 2012-10-8 10:12:53 | 显示全部楼层
lz,魔方网表中没有字段变量这个定义
你说的“$MF(创建人ID)$”是宏命令
收件人可以输入字符串,以及函数
例如:"admin" , ”管理员“ , MFUSER() , MFUSERID() , MFUSERNAMEBYID(admin) 等扩展函数
宏命令可以作为函数的变量

建议多看看视频和用户手册,或者遇到问题可以联系客服

楼主| rufei571 发表于 2012-10-9 14:47:40 | 显示全部楼层
admin 发表于 2012-10-8 10:12
lz,魔方网表中没有字段变量这个定义
你说的“$MF(创建人ID)$”是宏命令
收件人可以输入字符串,以及函数 ...

收件人可以输入字符串,以及函数
例如:"admin" , ”管理员“ , MFUSER() , MFUSERID() , MFUSERNAMEBYID(admin) 等扩展函数

这些拓展函数对我来说都没有用
在收件人编辑框  都无法直接返回记录创建人ID   无法给创建人发消息

这个问题已经联系过客服了 客服解决不了 回复说要咨询工程师
对工程师来说这个问题肯定很简单,是不是当初设计时   忘记设计这个细节了?