魔方网表 让信息化更简单

[原创] 第一次接触魔方,实战演练ERP生产加工企业

mabinqiu 发表于 2022-1-11 11:18:49 | 显示全部楼层
肽厉害了,学习学习。

p11047 发表于 2022-1-22 22:09:59 | 显示全部楼层
楼主,请问计算当前日期下人员周岁的问题解决了吗?我也一直解决不了呢

15598486063 发表于 2022-1-26 14:50:24 | 显示全部楼层
很棒的应用,你很厉害。企业ERP系统很复杂的,要考虑物料(包括人员、物资、产品、等等所有要管理的对象)的编码,这个编码后期要和别的应用进行集成的,如MES、PLM等应用。

zziliwgh 发表于 2022-2-10 14:27:30 | 显示全部楼层
15598486063 发表于 2022-1-26 14:50
很棒的应用,你很厉害。企业ERP系统很复杂的,要考虑物料(包括人员、物资、产品、等等所有要管理的对象) ...

不用上来就考虑很多,有些细节等做了才会发现怎么样合适,要不停的迭代才好。

zziliwgh 发表于 2022-2-10 14:36:32 | 显示全部楼层
佩服楼主,我之前也有个小本子记录学魔方,后来没坚持下来,给你点赞。

rlzy 发表于 2022-4-4 08:58:26 | 显示全部楼层
p11047 发表于 2022-1-22 22:09
楼主,请问计算当前日期下人员周岁的问题解决了吗?我也一直解决不了呢

int(
if(DAY($MF(计算周岁日期)$)>=DAY($MF(出生日期)$),
(YEAR($MF(计算周岁日期)$)*12+MONTH($MF(计算周岁日期)$)-YEAR($MF(出生日期)$)*12-MONTH($MF(出生日期)$))/12,(YEAR($MF(计算周岁日期)$)*12+MONTH($MF(计算周岁日期)$)-YEAR($MF(出生日期)$)*12-MONTH($MF(出生日期)$)-1)/12)
)

54cat 发表于 2024-2-15 09:16:59 来自手机 | 显示全部楼层
感谢🙏🙏🙏分享!