魔方网表 让信息化更简单

[原创] 第一次接触魔方,实战演练ERP生产加工企业

djxvip 发表于 2021-7-6 20:27:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
发这个帖子第一是把经验分享出来给大家。第二,整理出一些经验自己总结和学习。
先发一个截图吧。目前的进度。如果有相关行业的朋友欢迎加好友一起讨论,学习。

大致几个模块,人事管理系统,物流运输,客户管理,供应商管理,订单管理,财务结算,产品管理,我会不定期更新这个帖子。供大家一起学习参考。
 楼主| djxvip 发表于 2021-7-18 12:10:55 | 显示全部楼层
今天练习了一个回写公式,主要运用2个回写方式。

第一个:手动回写,可以在面板上有一个附加提交按钮,很不错的设计。

这个步骤就是一个验证过程,达到我想要的条件就往下执行。

其实我觉得这个设置,有点多余,但是目前就先这样写了。后续再改良下吧。

这个图呢主要是用来验证,和做提示使用的。
之前理解错误意思了,现在明白了。

这个"操作前,操作后"这些个大家可以理解为:点击保存啊,提交啊,说白了就是点击按钮之前,点击按钮之后。

回复 1 0

楼主| djxvip 发表于 2021-7-6 20:35:11 | 显示全部楼层
先从人事管理系统开始做笔记吧。
人事管理主要先入手招聘,做了一个人事招聘系统,用来收集应聘者信息,方便人事面试用,后期面试后可进行入职档案录入。

楼主| djxvip 发表于 2021-7-6 20:55:23 | 显示全部楼层
目前还需要添加一个树来做一个公共的城市名称的数据共享。正在研究怎么做方便。

楼主| djxvip 发表于 2021-7-7 13:53:58 | 显示全部楼层

IF(MOD(MID($MF(身份证编号)$,17,1),2)=1,"男","女")

输入身份证号,自动判断性别字段的填写方式。

MID($MF(身份证编号)$,7,4)&"-"&MID($MF(身份证编号)$,11,2)&"-"&MID($MF(身份证编号)$,13,2)&"-"

输入身份证,自动计算出生日期的方式。

其实还想加一个自动计算当前日期下年龄的公式,还没办法解决。

楼主| djxvip 发表于 2021-7-9 17:42:01 | 显示全部楼层
新增加了一个数据字典,不知道好用不好用。
跟下拉菜单一样的用法。只是统一的管理起来方便一些而已。

楼主| djxvip 发表于 2021-7-15 10:27:08 | 显示全部楼层
关于树的地级市的引用方式。含代码编辑。

楼主| djxvip 发表于 2021-7-15 10:29:28 | 显示全部楼层
地级市树建立的图2.包含了2个图。分享共勉学习。

楼主| djxvip 发表于 2021-7-15 10:57:08 | 显示全部楼层
这个是树建立好后,进行数据调用的设置方法。

楼主| djxvip 发表于 2021-7-15 11:01:07 | 显示全部楼层
这个是筛选字段公式。设置好后,就可以实现级联下拉选项了。
省份字段和市县字段的设置方法有出入。
大家要注意看我标注的重点。

MFTREECH("省市县列表","省市县",$MF(省份)$)

楼主| djxvip 发表于 2021-7-16 11:03:42 | 显示全部楼层
魔方数据正确转换成EXCEL表格的方法。提示导出后,直接打开腾讯文档,编辑转换即可。很方便。

楼主| djxvip 发表于 2021-7-16 16:21:32 | 显示全部楼层
今天简单修改了一下,自己之前做的人事系统。
先把设计思路整理下,

首先是招聘简历投放渠道,简历库相当于一个人才信息库,人事管理部门可以从这个简历库里通知面试人员,面试合格后提交信息到。员工信息花名册里。

第一:先建立一个简历库用来存放各种渠道收集来的信息。并标注出来未面试及已面试的简历。

第二:建立回写公式,用手动回写公式,面试通过后方便提交到  员工花名册表内。

赋值几个字段的值,导入到花名册表里即可。 2.png

冷心 发表于 2021-7-20 23:11:03 | 显示全部楼层
真的很不错 只是试用期只有2个月  过后还不知道要的掏多少钱才能用魔方呢

admin 发表于 2021-8-26 01:43:55 | 显示全部楼层
真棒,感谢分享。

admin 发表于 2021-8-26 01:45:28 | 显示全部楼层
冷心 发表于 2021-7-20 23:11
真的很不错 只是试用期只有2个月  过后还不知道要的掏多少钱才能用魔方呢

谁说试用期只有两个月?5并发以下是全功能永久免费的。每两个月转发官方推广文到朋友圈即可免费续期的。不需要花钱。

十二 发表于 2022-1-8 15:53:41 | 显示全部楼层
兄弟你做完了没有?我也想用魔方做ERP,才开始学习的,羡慕你已经会了

p11047 发表于 2022-1-10 10:22:23 | 显示全部楼层
太棒了,向你学习。我最近也想做个物流仓储软件,还在构思