魔方网表 让信息化更简单

[原创] 汇总报表的生成及报表公式的运用

xingjh007 发表于 2020-8-3 21:14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先感谢魔方网表的客服人员对我的极大帮助,我是一个石化企业的基层工程师,平时用到各类数据资料非常多,很多还要进行不断更新,设备技术台账一大堆,各类报表一大堆,各类计划一大堆,单位使用的各类信息管理系统也是一大堆,不知道大家的感觉如何,反正我感觉工作碎片化严重。使用excel功能很强大,数据汇总统计实现简单快速,但是只能单机运行,处理过的数据经常是这个人要、那个人也要,重复工作又太多。前期接触了很多系统,就想找一个“一统江山”的平台,能让更多的人从中得到有用的数据,甚至自不量力开发了一个系统,可惜功能太简单,达不到要求,也是个人能力所限吧。也接触过其他的网表,不能说不好,只是觉得魔方网表能让人专心去处理数据,不用考虑什么部署啊、配置啊等等,对我们这种不是IT专业的人上手快、门槛低!
     就先唠叨这些吧,进入主题,前两天,从我的实际工作出发,对汇总报表进行学习,下面的是excel的原始表。

下图最终在魔方网表中实现效果,数据稍有变化,测试时加了几个,绝不影响学习使用:

设备明细

设备明细

用excel分分钟搞定的东西,由于没有理清在魔方网表里的实现思路,走了很多弯路,最终在魔方网表的客服人员的帮助下完成了,我认为这是一个很好的报表公式学习素材,上传MFD文件,供大家参考学习!

汇总报表实列.mfd

16.86 KB, 下载次数: 72

售价: 1 魔方币  [记录]

实列

makent 发表于 2020-12-22 20:55:01 | 显示全部楼层
谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享

十二 发表于 2021-12-27 21:39:31 | 显示全部楼层
谢谢分享,我参考一下