魔方网表 让信息化更简单

[原创] 关于工作流的微应用化

lsfanxh 发表于 2019-7-6 10:14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  前两天做好了一个流程,试着把它用于微应用里,做的时候毫无头绪,一阵瞎整,越搞越乱,在教程和论坛里找相关教程也没有收获,于是请教官方,结果三下五除二,今天分享一下,以免大家去走弯路。
  1、建一个导航页;
  2、制作一个流程启动页,这个很简单,只需要选择页面类型为流程启动页,把相应的流程选择进来就行了(可以建n个流程启动页);
  3、制作一个任务页,这个更简单,只需要选择页面类型为任务页就行了(一个导航页里只允许建一个,可以接收任何流程的任务);
  4、把流程启动页和任务页放入导航页中,搞定。
  另外,如果流程里使用了嵌入字段,则要相对复杂一点:
  1、建一个页面类型为表单页的页面,对应的表单为所嵌入的表单;
  2、建一个页面类型为修改记录页(专门为流程而设,也可用普通表单页)的页面,嵌入字段需要在设计模板里手动添加,选择相对应的页面为上一步建的表单页面;
  3、在流程设计中,在需要有嵌入字段的流程环节中,选择启用自定义移动端模板,选择相应的移动微应用,页面就选择上面建的修改记录页,这样手机端就能看到和使用嵌入表了。
  我遇到的问题就这个了,没有更多的体验,希望同志们多补充。
cat 发表于 2019-7-7 19:32:43 | 显示全部楼层
感谢楼主!!!
好东西值得学习!!!
这是一个新招,

student 发表于 2019-7-28 10:32:51 | 显示全部楼层
感谢楼主,这是一个新的东西 ,必须学习!

yss2201 发表于 2019-7-28 14:20:55 | 显示全部楼层
不错,实用,你也是经常玩魔方的朋友

tozxq 发表于 2019-10-27 15:46:35 | 显示全部楼层
嵌入字段没搞定,其它ok,你们微应用在手机上怎么看的?我是用浏览器,微信域名没备案用不了

john2016 发表于 2019-10-29 20:52:48 | 显示全部楼层
我做了好多种模板,怎么选自定义模板的时候只能选到第一步微应用,但是第二部没有页面选项

楼主| lsfanxh 发表于 2019-10-30 21:28:24 | 显示全部楼层
tozxq 发表于 2019-10-27 15:46
嵌入字段没搞定,其它ok,你们微应用在手机上怎么看的?我是用浏览器,微信域名没备案用不了

应该也是浏览器,不需要域名啊

天一之鹰 发表于 2021-8-30 11:38:55 | 显示全部楼层
非常感谢楼主,最近开始使用魔方,这两天就在搞微应用,一头雾水,手册中有语焉不详,还是需要自己琢磨,楼主给了很多启发

大仁哥 发表于 2022-1-16 16:16:24 | 显示全部楼层
楼主很强啊,学习学习

90s 发表于 2023-11-29 07:41:32 来自手机 | 显示全部楼层
此贴必火!!!!此贴必火!!!!指导性强

wujixin 发表于 2023-12-29 14:59:38 | 显示全部楼层

我也是嵌入明细表这里卡住的,等会试试,这么复杂,官方也不出文档,这个事没官方指导自己根本摸索不出来

cat 发表于 2023-12-29 15:11:09 | 显示全部楼层
wujixin 发表于 2023-12-29 14:59
我也是嵌入明细表这里卡住的,等会试试,这么复杂,官方也不出文档,这个事没官方指导自己根本摸索不出来 ...

针对嵌入字段在微应用中的呈现,是需要被嵌入的表单以“表单页”呈现,主表才能正常通过嵌入字段绑定到明细表。