魔方网表 让信息化更简单

[原创] 偶然的大发现,魔方网表还可以这么用

jackdog 发表于 2009-8-22 10:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来看美剧《24小时》的时候对反恐中心用的系统的权限集中管理觉得很先进,登陆一次以后就可以畅游有权限的服务器,没想到我发现魔方网表也能做到这样。很酷,很爽。

很早就是魔方网表的用户了,没有冒过泡。

今天我把我的发现告诉大家。

本来想让同事也注册一个魔方通行证访问我的魔方网表服务器。
没想到他自己下载了一个安装上,登录以后进了自己的空间,问我为什么没有我说的数据。
我过去一看,他访问的地址不对,是他自己的空间,于是我在浏览器地址栏输入我的空间的访问地址。
本来想肯定还要重新登陆,没想到直接进去了。很奇怪。
后来查了一些资料才知道,原来魔方网表是支持统一登录的。
就是说如果你的局域网里有10台机器装了魔方网表,你在任意一台机器上登陆一次,就可以在这10台机器上漫游,不需要重新登陆。一次登陆,处处漫游,这就是统一登陆。在这些服务器上的访问权限是各个服务器分别设置的。

这种统一登陆方式真的很好,很强大,大家有空玩一下。在下面跟帖。
admin 发表于 2009-8-22 10:52:00 | 显示全部楼层
不光是局域网的,外网的也可以。加分加分。

此贴加为精华

nb_xl 发表于 2009-9-7 08:24:23 | 显示全部楼层
10台机器装了魔方网表,你在任意一台机器上登陆一次,就可以在这10台机器上漫游
这样安全性 会不会有问题?

看美剧《24小时》的时候对反恐中心用的系统的权限集中管理觉得很先进,登陆一次以后就可以畅游有权限的服务器,
楼主看片真仔细!!!!牛人

admin 发表于 2009-9-7 10:36:28 | 显示全部楼层
只是登录了而已,在其他机器上有没有权限,那是根据那台机器的权限设置而定的。