魔方网表 让信息化更简单

如何导入原有数据

admin 发表于 2008-5-10 16:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前,magicflu暂时还没有提供数据导入的功能,很多用户提出原有的excel数据量较大,手工输入很麻烦。在这里我给大家推荐一个数据迁移工具,sql server 2000中的DTS,sql server 2005里叫SSIS,数据集成服务。
用这个工具,很快你就可以把原有的数据导入到magicflu的数据库里。不过不建议普通用户做这样的操作,也不建议对正式使用的数据进行实验。没把握的情况下造成数据混乱,后果自负。

对于胆大心细的同志,我们可以提供适当的技术支持,告知magicflu的数据存储规范。
有想尝试的同志可以按以下步骤搞定
1.下载sql server 2005 企业版
2.网上搜索关于sql server 2005的教学视频,很多,有一系列,你只用关心SSIS,sql server 集成服务这部分内容就可以了。
3.按教程的说法,建立到postgre sql数据库的ODBC连接,还有excel的连接
4.建立表字段映射关系
5.执行你的数据转换任务就OK了

有同志学会了能搞定的话,建议录个屏幕录像传到论坛上来,我给大大的奖励,加200金币。

admin 回复:
这是5月的老帖,现在magicflu早就有了更好的办法,支持cvs格式的数据导入导出和自己独特的mfd文件的导入导出。excel是可以读取和保存为cvs格式的。
hnlis 发表于 2008-10-17 19:15:00 | 显示全部楼层

回复:如何导入原有数据

太棒了 可惜我不会 等我学会了 我来传 呵呵

香米 发表于 2008-10-17 20:20:00 | 显示全部楼层

顶!

香米 发表于 2008-10-17 20:24:00 | 显示全部楼层

从我的应用中,如果数据不多,而且有一些相对固定字段内容的话最好新建手动录入。那样可以使字段多样话,如下拉型,树型等等,既规范又便于查询。当然如果全为文本字段,数据又多的话,就用导入好了。 如果需丰富字段的应用,不推荐导入。

楼主| admin 发表于 2008-10-17 20:33:00 | 显示全部楼层

注意,上面的回复,这是老帖,信息已过期

hnlis 发表于 2008-10-18 17:11:00 | 显示全部楼层

老帖是什么意思 过期是什么意思 难道老帖就不能回复吗

楼主| admin 发表于 2008-10-18 17:31:00 | 显示全部楼层

晕,那个时候,magicflu不能提供excel导入功能,所以才发了这帖。现在情况不一样了呀,可以导入excel了。

hnlis 发表于 2008-10-18 19:13:00 | 显示全部楼层

回复 7F admin 的帖子

现在版本有导入功能 这个我晓的 只是用多种途径 方法 解决同一个问题 会让自己眼界更开阔 可以让自己有多种选择 自然是选择最简单的方法了 ^^^   

楼主| admin 发表于 2008-10-18 20:31:00 | 显示全部楼层

现在数据库不是postgresql,而是基于java的derby,所以上面的方法不能用了

hnlis 发表于 2008-10-18 20:41:00 | 显示全部楼层

回复 8F hnlis 的帖子

谢谢耐心指教