魔方网表 让信息化更简单

安装方面的求助...magicflu安装问题一例,安全软件造成的安装问题

fighttosky 发表于 2008-5-3 16:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖加精,加30分

五一前刚看到Magicflu, 感觉有点意思, 就下载了一个准备用用试试. 可在安装的时候出了点问题, PostgreSQL数据库总是安装失败.

后来我又从PostgreSQL的官网上弄了一个安装, 单独安装数据库, 也是出同样的错误. 来求助一下....

错误的现象就是数据库服务能安装上去, 但是无法启动. 每次启动数据库服务的时候就报错, 手工启动服务也是一样报错.  安装过程中的报错和启动的错误我截了几个图, 用附件传上来了, 哪个兄弟帮忙看一下. 谢谢.

操作系统环境是xp, 病毒防火墙是金山, 网络防火墙是费尔.  不过我试过把防火墙全都关闭, 包括window自己的防火墙也都关闭了, 还是一样的错误.  看错误信息是无法建立网络连接. 比较郁闷啊.

安装的第一个错误, 在这之前服务已经安装上了, 正常情况应该这时候已经启动数据库服务了, 在我这里, 数据库服务没有启动.

jpg

jpg

第二个错误, 紧跟着第一个错误, 看这个错误信息, 就是连接不上127.0.0.1的5555端口.  这次截图的时候, 我把默认的5432端口改成5555了,

jpg

jpg

安装过程中后面的错误截图, 跟前面的应该是一类的, 无法连接模板库.

jpg

jpg

下面这两个是我在服务里面直接启动数据库服务的错误截图和系统事件里面对于错误的描述, 这个报错信息让人看不明白...... 对应的系统错误信息是socket错误.... 就是不知道因为什么造成的.  我的xp环境是前两天刚安装的, 比较干净, 也没有什么乱七八糟的东西, 应用软件只来得及装了套office2003, 其它基本上没有什么特殊的.

jpg

jpg

jpg

jpg
admin 发表于 2008-5-3 18:53:00 | 显示全部楼层

回复:安装方面的求助...

你的情况非常特殊,手工安装数据库都无法装上,5.1节后尽快帮你解决

楼主| fighttosky 发表于 2008-5-3 21:27:00 | 显示全部楼层

多谢. ^_^...  等待高手的支援了. 呵呵

楼主| fighttosky 发表于 2008-5-4 10:00:00 | 显示全部楼层

有点怀疑是我机器上的 费尔防火墙 闹的.

待会儿有空了把费尔卸载掉之后我再试一下.  有结果了再发上来.

楼主| fighttosky 发表于 2008-5-4 13:37:00 | 显示全部楼层

问题已经解决了,  就是费尔防火墙闹的.....  前两天我只是把他关闭了, 今天我直接卸载了.  之后, 数据库服务就能启动了.

现在防火墙换成网镖了,  另外一台机器用的天网, 也没有问题.

看来就是和费尔防火墙有冲突.

admin 发表于 2008-5-6 23:26:00 | 显示全部楼层

解决了就好,太好了,看来病毒防火墙的兼容性问题是普遍的呀

laiye 发表于 2008-5-7 09:36:00 | 显示全部楼层

又是防火墙搞的鬼

楼主| fighttosky 发表于 2008-5-7 10:45:00 | 显示全部楼层

呵呵. 被加精了....

总结一下安装, 感觉我这次碰上的, 主要是网络防火墙的影响.

windows自带防火墙, 天网, 金山网镖 这几个可以确认对安装没有什么影响. 数据库服务启动时, 允许对应进行对于网络的操作就行了.

费尔防火墙已经确定和PostgreSQL不兼容, 而且是安装级别的不兼容, 必须卸载掉, 仅仅是关闭防火墙都不行.

其它的我这里没有, 也就没法有结论了. 希望对安装环境问题收集有帮助. 呵呵.

希望magicflu逐步升级, 虽然现在提供的功能还不能完全满足我的要求, 但是我看好你们, 呵呵. 继续加油吧.

admin回复:
谢谢支持!
magicflu还很年轻,我们会坚持下去!

admin 发表于 2008-5-27 22:56:00 | 显示全部楼层

回复:安装方面的求助...magicflu安装问题一例,安全软件造成的安装问题

目前根据用户反馈,瑞星,金山毒霸,360安全卫士,卡巴斯基的病毒防火墙都存在兼容性问题,nod32则没有这个问题,这个问题会造成magicflu使用的postgresql数据库安装不上,解决方案是停掉服务,重启机器再安装magicflu,如果还不行,请暂时卸载,等安装magicflu完成后在重装防病毒防火墙即可

fdasfas 发表于 2008-6-14 17:00:00 | 显示全部楼层

回复:安装方面的求助...magicflu安装问题一例,安全软件造成的安装问题

祝福~~~~~~~~~
我的一次安装就成功了
只是在下载的时候不知道为什么总是下载不成功
后来用了XUNLEI才下完整了

admin 发表于 2008-6-14 17:09:00 | 显示全部楼层

是吗?你是第一个提出这个问题的,如果还有其他人反应的话,我们会检查是不是网络有问题。

fdasfas 发表于 2008-6-14 17:12:00 | 显示全部楼层

回复: 安装方面的求助...magicflu安装问题一例,安全软件造成的安装问题

原帖由 admin 于 2008-6-14 17:09:00 发表
是吗?你是第一个提出这个问题的,如果还有其他人反应的话,我们会检查是不是网络有问题。

呵呵,想不到回复这么块哦~
我刚才找了一下原因,很可能是因为我的C盘空间太小了(11M),所以下载不完整。

admin 发表于 2008-6-14 17:14:00 | 显示全部楼层

呵呵,原来如此,对了,你可以加QQ群

fdasfas 发表于 2008-6-14 17:16:00 | 显示全部楼层

上不了啊~公司吧QQ MSN都封了~
我们现在只能看看网页

admin 发表于 2008-6-14 17:26:00 | 显示全部楼层

呵呵,只能把论坛当聊天室了

admin 发表于 2008-6-14 17:26:00 | 显示全部楼层

下班了,我回去了,byebye