魔方网表 让信息化更简单

[原创] 大家来说说,你都用魔方网表(magicflu)做什么?【主题重新开放,回帖加分】

admin 发表于 2008-4-26 19:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟帖加分
我现在用它管理我的论坛帐号,还有记工作日志,还有就是用到的一些资料管理和自己的文章管理。
在下 发表于 2008-4-28 21:16:00 | 显示全部楼层

回复:发钱帖:大家来说说,你都用magicflu做什么?

我现在还是处于试用的阶段,
我准备把它用于单位内部各部门给我报数据,而免去我手工再进行汇总的烦恼。而且用它查询也非常方便。

admin回复:
加钱了,大家多多发言,多多交流;现在炒股的人多,我准备给广大股民做一些信息管理的模板,大家有没有什么建议??

在下:加金钱20元

fighttosky 发表于 2008-5-4 13:35:00 | 显示全部楼层

我准备用来做外联资源的登记.

包括资源基本信息, 人员情况, 合作记录等等...

不过感觉现在没有表间关联, 和一些提取功能.  刚开始使用, 可能有些东西还没有完全搞清楚.  ^_^

admin回复:
表间关系确实还没有,将来会有的,不知道你说的提取功能什么意思。

加20元

香米 发表于 2008-5-4 19:15:00 | 显示全部楼层

工作上可以借用网络进行表的共享访问及查询统计。

加20元,香米真有钱

ranxiaofang 发表于 2008-5-4 19:55:00 | 显示全部楼层

我想把它用来做部门的外派工作记录统计!不知道ok不,嘿嘿,偶才安装起!!!

admin回复:
如果不是很复杂,应该没有问题

加分:20元

terry76 发表于 2008-5-5 19:47:00 | 显示全部楼层

能做任务跟踪的项目不?

admin回复:
任务跟踪应该比较适合,不过目前做企业应用magicflu还有比较大的问题,比如缺乏用户和权限
magicflu定位主要是面向个人用户,和他们的协同,企业用户将来有可能专门出企业版

加10分

梦幻加蓝 发表于 2008-5-10 13:58:00 | 显示全部楼层

我刚装起来.做了一个对全厂八千多件计量器具进行管理.现在我是用EXCL+FTP服务器做的,功能还可以.当看到这个软件的时候,感觉到我那个是小儿科了.光是EXCL我就花了有二三个月的时间来完善.如果管理员想和我交流交流的话,加我QQ21802919.一般正常二十四小时在线.

admin回复:
呵呵,有用就好,加QQ群讨论吧
加分:50分

itme 发表于 2008-5-12 11:19:00 | 显示全部楼层

我用来作为公司内部制作内容创意的征集,出个主题,参与人员根据我定义出来字段的格式,刷刷的填。

admin:
加30分

krlllf 发表于 2008-5-24 21:48:00 | 显示全部楼层

我想用他来管理一些测量方面的数据,不小的可以不

admin:
我开始没看懂,后来才明白,你是上海人吧?

应该可以

加30分

chlovelq 发表于 2008-5-25 21:59:00 | 显示全部楼层

我是新手,准备用来管理我的论坛帐号。

admin回复:
加30分

magicfluers 发表于 2008-6-4 11:31:00 | 显示全部楼层

我想用于收集一些网页的数据,并保存下来,可以吗?
PS:这个网页是不能下载的,

admin回复:
具体这个网页能不能存下来还要看具体情况
不过有的时候IE保存不了的,magicflu可以保存
加20分

anntonny 发表于 2008-6-4 20:08:00 | 显示全部楼层

使用做财务管理 库存管理  企业的事物处理

admin回复:
符合题目要求,加50分

小鼬 发表于 2008-6-5 21:09:00 | 显示全部楼层

用来管理我的论坛账户,密码

还有收藏夹:)这个功能很好适合我!

admin:
鼓励一下认真回答的,加50分

03636788 发表于 2008-6-11 15:18:00 | 显示全部楼层

我们公司做线路维护的,在各周边县市设有维护中心,以前都要让他们填张EXCEL表再传回总部,现在可以让他们直接把数据填入MF,总部就直接可以查看了,省了我们很多时间。谢谢MF,期待越来越完善!

admin回复:
谢谢你的鼓励
回答认真,加50分

今天下午你赚了不少金币呀

yongqihan 发表于 2008-6-13 14:30:00 | 显示全部楼层

我想利用它做我的小店的进销存系统,单个的表单可以,不知道哦啊怎么把进销存关联起来,正在研究

admin回复:
现在暂时还没有表间关系,估计最晚奥运前也该有这个功能了
暂且先用着吧
加30分

hx9617 发表于 2008-6-20 12:10:00 | 显示全部楼层

回复 15F anntonny 的帖子

远程 进销存管理 人事管理

admin回复:
加30分

zhuif 发表于 2008-6-20 20:57:00 | 显示全部楼层

主要是用来网址收藏、资源管理

admin回复:
加30分

窝囊 发表于 2008-6-21 01:19:00 | 显示全部楼层

回复 3F 在下 的帖子

我就是职业炒手(股票+期货),这个软件刚看到,感觉很实用,网络资料,日志,资金管理都不错。支持!
    希望有一天发展壮大成立数据中心,用户可以直接远程管理使用。
admin回复:
我们现在正在紧张开发的3.0beta5最重要的升级就是远程访问
请关注

加50分

dgyyjp 发表于 2008-6-24 13:40:00 | 显示全部楼层

我用来管理在机械设计方面的一些重要数据!

admin:
加30分
重要数据请做好备份工作

xiaohu 发表于 2008-6-25 20:55:00 | 显示全部楼层

看看能不能管理我的配方数据

admin回复:

配方?

哪方面的配方呀