魔方网表 让信息化更简单

[公告] 魔方网表常见问题解答

admin 发表于 2008-4-8 23:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
问:魔方网表到底是什么,它能做什么?

答:魔方网表是纯BS架构的网络数据库信息管理平台。你可以灵活的定制你的数据结构和类型,和excel一样。不同的是它的查询功能更加强大,网络共享能力更强,权限管理完善,大数据量管理能力更强。

问:魔方网表为什么是免费的?以后会不会收费?
答:魔方网表的标准版是永久免费的,对于个人和小团队来说,足够用了。我们希望人人都用魔方网表,改变中国中小企业管理靠拍脑门的现状。魔方网表的专业版,企业版和在线版是收费的。我们必须盈利才可以坚持下去,为大家作出更好的软件。

问:如果魔方网表的服务器关机了,是不是我的魔方网表也不能用了。
答:对于标准版来说,如果由于网络原因或者我们的服务器宕机了。你还是可以通过超级管理员登录你的魔方网表操作你的数据。只是其他帐户暂时不能登录。我们会努力确保我们登录服务器的可靠性。专业版和企业版不存在这个问题。

问:魔方网表的数据是存在本地还是存在网络上的?
答:魔方网表标准版除了用户认证信息(不包括用户登录密码)是存在服务器上的;其他的信息数据都是存放在用户本地的。所以拥有很高的安全隐私性,你可以存放隐私信息,也不必担心类似其他网站网管这样的人偷看。由于数据是存放在你自己的机器上,所以要自己做好数据备份。

问:其他人可以在公网访问我的魔方网表需要哪些条件?
答:主要是两条。1:你的机器可以在公网访问到,也就是说具备公网IP(可以是动态的),或者虽然在路由器等网络地址转换设备后面,但是设置了路由器的端口转发,使公网可以访问到内网你的魔方网表的端口,这也可以。2:必须在防火墙设置中打开你的魔方网表的安装的端口,缺省是安装在999端口的。

问:魔方网表对于系统的配置有什么要求吗?
答:推荐的配置是CPU 2GHz以上,单核就可以了,内存最好在1G以上。如果是企业应用,我们推荐服务器要双核,2G内存才可以有比较好的性能效果。

问:魔方网表记录查询页面的列表中,是否可以隐藏一些字段,还有上面的查询条件是不是也可以隐藏一些?

答:可以的,在表单编辑中,字段的属性里可以设置是否作为查询条件,是否在列表中显示

问:魔方网表的下拉列表的中的项目可以自己定义吗?

答:可以,在下拉列表型字段的属性中,可以自己定义列表项的值和顺序

问:魔方网表的输入记录页面的布局可以调整吗?

答:魔方网表生成的默认布局中,除多行文本和网址型字段单独占一行,其他字段都是一行两列。字段的顺序可以用字段上移,下移调整。多行文本还可以单独调整所占行数。注释字段可以提供更丰富的一些布局方式。

问:魔方网表支持使用代理服务器上网的用户吗?
答:从3.5beta5开始支持,具体怎么设置,请见下面帖子
http://bbs.mf999.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1021

问:安装成功了的,但别人不能访问,为什么?

答:第一检查访问地址是否正确,访问地址应该是http://你机器的ip:安装时的端口号,默认999,大多数是因为电脑的安全设置问题。到防火墙里在“例外”中把魔方网表安装时用的端口(如999)打开就行了!

为什么我创建的表单,我查询不到?

答:如果您没有登录,那么您相当于在用匿名用户身份访问。那么匿名用户看不到的表单,您也就看不到了。

问:魔方网表可以在vista 系统里安装吗?

答:虽然我们不推荐使用vista系统,但实际上还是可以安装的

具体安装方法参见这个帖子。
http://bbs.mf999.com/forum.php?mod=viewthread&tid=249

问:魔方网表的技术支持途径有哪
些?

答:有问题可以在论坛发帖提问,说清楚自己遇到的问题,说的越清楚,越能获得大家的帮助;

再有就是加入QQ群:72939983
技术支持电话:4006 888 049(工作时间)
魔方社区http://bbs.mf999.com有很多高手,也可以去那里问。

香米 发表于 2008-4-9 16:36:00 | 显示全部楼层

回复:Magicflu常见问题问答FAQ

都体验了,确实强!

laiye 发表于 2008-4-9 17:55:00 | 显示全部楼层

楼主| admin 发表于 2008-4-18 20:55:00 | 显示全部楼层

顶一下,这么重要的帖子

vampires 发表于 2008-5-10 01:09:00 | 显示全部楼层

顶,我准备买你们的股票!

xiaohu 发表于 2008-6-25 21:00:00 | 显示全部楼层

回复:Magicflu常见问题解答FAQ

顶一下

kelly 发表于 2008-7-1 17:03:00 | 显示全部楼层

看完帖子后就试着下载magicflu体验,这个软件真的很不错,很适合我的工作需要, 谢谢啦

楼主| admin 发表于 2008-7-1 17:32:00 | 显示全部楼层

觉得好就介绍给大家用

markxhuang 发表于 2008-7-25 16:54:00 | 显示全部楼层

老板,你的公司会不会IPO啊,呵呵。到时我踊跃购买哦。
PS:能不能请个小妹做一些用户指南、参考手册之类的东东啊,可能有时比看录像好用些。

楼主| admin 发表于 2008-7-27 10:49:00 | 显示全部楼层

您的意见很好,我们会在合适的时机出一个完善的用户手册

楼主| admin 发表于 2008-8-5 13:51:00 | 显示全部楼层

内容更新了,注意查看

mangos 发表于 2008-10-25 13:15:00 | 显示全部楼层

提问: 具体怎么备份?一个一个表单到处么?还是有整个数据导出备份的?

楼主| admin 发表于 2008-10-25 15:47:00 | 显示全部楼层

以后提问请新开主题帖,这样还能获得更多积分。
我会单发一个帖来说明magicflu的备份

楼主| admin 发表于 2008-10-25 15:53:00 | 显示全部楼层

如何备份数据,新发了一贴
http://www.magicflu.com/showtopic-1027.aspx

kinglw 发表于 2010-7-10 14:04:29 | 显示全部楼层
今天开始接触,多多学习,看看能否完全代替EXCEL的全部功能

youfeilong 发表于 2010-8-3 21:08:51 | 显示全部楼层
我看了几天视频,刚刚做了一个进、销、存系统,很好用的,现在就是外网访问的问题还没有解决。因为我的电脑是从别人的路由器那里牵来的网线。不知道如何设置。有知道的高手请发贴回复。谢谢了。

邻家小耀 发表于 2010-8-10 10:06:43 | 显示全部楼层
魔方网表的A股出来了? 5# vampires

bzyca 发表于 2012-6-3 00:33:17 | 显示全部楼层
谢谢你的发言` 非常有意义

cat 发表于 2016-4-8 06:03:59 | 显示全部楼层
建议新朋友都看看此贴!