魔方网表 让信息化更简单

把日期转为星期的一种方法

4708989 发表于 2012-2-13 15:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

创建表单--添加字段名称1:“日期”字段类型:日期
         添加字段名称2:“星期”字段类型:文本
在字段名称“星期”的属性内启用公式计算,
在编辑公式里添加:CHOOSE(MFWEEKDAY($MF(日期)$),"星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六")
      选择禁止手动编辑,保存即可。
     使用时,在字段“日期”添加需要的日期,字段“星期”内即显示对应是星期几。

评分

admin 发表于 2012-2-13 20:05:05 | 显示全部楼层
相当好的原创贴,赞一个

爱/xin喜之郎 发表于 2012-8-12 09:39:33 | 显示全部楼层
感谢楼主,辛苦你了,必须支持你。哈哈

ylb67620 发表于 2012-10-5 22:35:45 | 显示全部楼层
感谢!感谢楼主,辛苦你了!谢谢分享。

pobopo 发表于 2018-12-25 18:19:50 | 显示全部楼层
优化显示汉字星期又一法:"星期"&right(left("日一二三四五六",MFWEEKDAY($MF(日期)$)),1)

吕文鹤 发表于 2019-3-17 20:59:05 | 显示全部楼层

可以用TEXT($MF(日期)$,"aaaa"),这个更简单!哈哈哈哈

showph 发表于 2019-10-1 22:31:52 | 显示全部楼层
吕文鹤 发表于 2019-3-17 20:59
可以用TEXT($MF(日期)$,"aaaa"),这个更简单!哈哈哈哈

TEXT($MF(日期)$,"aaaa")用不了,
应该是用:
TEXT($MF(日期)$,"ddd")
或者:
TEXT($MF(日期)$,"dddd")