魔方网表 让信息化更简单

[原创] 以什么方式向大家介绍魔方网表最好?回帖有奖

smartsheep 发表于 2009-7-30 11:23:00 | 显示全部楼层
admin, 您好,建议你找找 xbeta(善用佳软) , 他在推荐软件方面比较有影响力,虽然他推荐的大多数是小众软件,但他推荐的确实都是好东西。现在很多人都习惯到他的网站去找一些好软件,包括我。
要不要我帮忙?

zhen6698 发表于 2010-7-4 20:47:55 | 显示全部楼层
应该说不少人是在网上搜索,好不容易才遇上魔方的。我是一个,我感觉介绍魔方的文章不够多,至少在网上、IT杂志、各种媒体等等;另外,很多重要行业单位都需要网络excel类的软件,不妨在这方面进行推介。

tanhaining 发表于 2010-8-10 13:56:44 | 显示全部楼层
我来给大家讲个故事啊,在我家乡的市区里有这么两家卖麻辣酱鸭脖的店铺,两家都在闹市区最繁华的地段设立摊铺,可是一家生意火爆,人们排着大队购买酱鸭脖,另一家门前一个人没有。没人买的店铺老板恼羞成怒,亲自上阵拿着自己亲手烹制的鸭脖对排大队的人喊,你们尝尝我家的鸭脖,味道也很好啊。其实我曾经也买过他们家的鸭脖,口味也不错。不过就是无人问津。难道是老板的人品?后来我仔细想了想,明白了一个道理。那就是俗话说的“习惯成自然”。

tanhaining 发表于 2010-8-10 14:09:46 | 显示全部楼层
于是,我就从我最开始使用电子表格软件开始回想,最初我使用的是wps制表(dos版)(当时金山最强大的字处理软件,完全国产),记得当初满大街的打字复印社都是用wps排版,打印。插入制表符,块复制,块粘贴。然后到word5.0、word6.0、excel5.0、excel6.0,由于window3.0视窗系统平台的公布,让中国进入了一个前所未有的个人电脑时代,于是大家都来学电脑,学什么呢?硬件学装机,软件学应用。软件主要就是学word、excel,记得当时图形化的word5.0一推出马上取代了wps的地位,对于中文字体的支持导致微软字处理软件在中国市场的完胜。没人再用wps了。然后就是excel代替了wps制表。方便快捷能计算种种便捷功能确立了微软制表软件在软件应用领域的领先地位。

tanhaining 发表于 2010-8-10 14:18:45 | 显示全部楼层
然后,随着个人电脑的普及,硬件性能变态一般的提升。应用软件前景广阔。培训班开始出现,所有的广告都是一个意思,先进的字处理软件word,先进的表处理软件excel,先进的高科技公司微软。全民学word,全民学excel。当时形成了这样的观念,不学这两个软件就不会电脑。记得当时会用word做个彩色字体就叫高手了,能用excel编个课程表就是超级高手了。呵呵,现在想想都觉得有意思。楼主看到没?微软同志是怎样在中国市场上做推广的了吧!!你说你是小公司你想只考虑眼前利益,那好吧,你永远是个小公司。其实通过以上几家楼栋的朋友们的言语当中可以看出来,魔方本身很有潜力。大家都觉得是个好东西。大家都认为后劲十足。

tanhaining 发表于 2010-8-10 14:28:16 | 显示全部楼层
可是话说回来了,没钱咋开发,现在好软件有的事,没人要,没人买,没钱就没办法进行下一步的开发,任何用来买卖的东西都是要成本的。所以,我觉得魔方还是要从人性化方面去考虑,通过大量的教学实例和研究探讨去完善软件。进一步构成受众的使用习惯。使大家因为软件的方便快捷而形成一种使用上的习惯,习惯成自然,然后后续的东西就都自然而然了。

tanhaining 发表于 2010-8-10 14:29:38 | 显示全部楼层
白话了一通,哪位大大看不惯的请拍板砖!本人笑纳中。。。。。。呵呵

tanhaining 发表于 2010-8-10 14:37:31 | 显示全部楼层
楼主想没想过找风投????

adong023 发表于 2010-8-12 01:40:34 | 显示全部楼层
我有一方,不知有用不?
与各行各业的合作,分享。比如:我是搞培训的学校,魔方可以免费授权我一套企业版,并帮助我完成培训管理系统,并将此系统做成精品。到时可以将此系统推向市场(价格可低些,挤占市场),按比分成。如此多搞出几个基于魔方的经典系统产品,以实例服人,比单纯理解超前概念强。以小利诱人开发应用系统,这样做,既有平台,又有应用。既分了蛋糕,又圈了市场。既扩大了宣传,又培养了习惯。一旦成风之时,便是成功之时。

adong023 发表于 2010-8-12 01:42:04 | 显示全部楼层
刚刚想到,不成熟勿笑,就当没说。

zddn 发表于 2010-8-20 13:48:30 | 显示全部楼层
软件的功能的确不错,在推广时我感觉要向微软学习:一让大家免费使用,软件的价格不要太高!同时向学校和公益单位免费赠送专业板。加大软件普及率;二是要提供一列完善的培训教材,说明书。;三是最好搞多一些通用的模板,便于大家使用。

icebear 发表于 2010-8-26 13:53:17 | 显示全部楼层

最近发现一个网站http://wwwsaas8.com/可以作为推广平台,让大家免费试用,同时官方可以提出许多典型的方案和模板供大家学习

教程最好直接挂在官网上,在论坛上显得不那么正规,还有视频教程最好采用其他格式,avi太大了,下载比较慢