魔方网表 让信息化更简单

[原创] 大家说说你都需要怎样的公式计算功能,回帖加分

9ye 发表于 2009-6-28 21:13:00 | 显示全部楼层
发错地方了。。

lnxxnchzyl 发表于 2009-6-28 22:27:00 | 显示全部楼层
电子表格例1:=SUMPRODUCT((县外住院!$K$5K$3220=$A6)*(县外住院!$C$5C$3220=$J$2)*(县外住院!$T$5T$3220<>150)*县外住院!G$5:G$3220)+SUMPRODUCT((县级医院!$C$5C$14141=$J$2)*(县级医院!$R$5R$14141<>150)*县级医院!G$5:G$14141)

yanggeman110 发表于 2009-7-17 23:56:00 | 显示全部楼层
依我使用表格软件的经验,魔方应该要结合自身的理念,具备表格软件两个最重要的功能----审核与汇总,魔方既然是网络化的软件,能够协同办公,那么多人做表、多个单位报表,肯定是常有的事,但包括EXCEL在内,都没能很好的处理这两个问题----基表审核、审核正确后生成汇总报表,比如五十个单位报表,表做好后上报,收到报表的一方肯定先要审核,传统的审核方式是人工审核,特别是表与表之间有复杂的勾稽关系、逻辑关系的时候,很多表格软件都没能解决智能审核报表的问题;基表经过审核正确无误后,才能生成汇总报表,生成的汇总报表也才有使用价值,但EXCEL报表汇总功能让我很不满意,特别是多个单位、多套报表的汇总,那种大数量的跨工作簿的公式引用,经常让我恐惧,还有汇总报表的打印设置,等等

smartsheep 发表于 2009-7-30 11:29:00 | 显示全部楼层
如果有实力的话做到与excel的计算完全兼容,方便抢夺excel的客户。

tjtghq 发表于 2009-7-30 18:31:00 | 显示全部楼层

建议

管理员,你好,看到你这个软件,我很高兴,我也这个软件能够减轻我的工作负担。我是库房管理的,希望能加个工作流的功能,
1.因为物资领用需要领导审批流程,
2.希望填写人写完后发送到领导那里,这样填写人就没有修改的权限了,领导收到后有修改的权限,可以根据需求增加或者减少需要的物资数量,还可以将领用申请退回领料人,就是不批准,不批准的表格不能存入系统统计。可以由申请人自己删除。就是可以规定不同的人修改表格的那一部分
3.希望另外能够具有统计功能,就是为了控制物资无限制领用,审批人可以看到领用人的领用记录,以决定是否给其发放物资。
4,具有表格统计功能,可以导出EXCEL表格统计需要的信息,最好能生成图文表格更好,
5,建议参阅下水晶易表和EXCEL服务器软件的一些功能,那些软件收费很不爽,呵呵,只要好用支持你的任何盈利行为,当然是要免费的,呵呵
希望软件免费,最好免费版和收费版共存。

楼主| admin 发表于 2009-7-30 18:38:00 | 显示全部楼层
修改ie首页?那不成了流氓软件?照这思路做免费软件,我不如去做QQ插件

tjtghq 发表于 2009-7-30 19:09:00 | 显示全部楼层

建议更新

建议
管理员,你好,看到你这个软件,我很高兴,我也这个软件能够减轻我的工作负担。我是库房管理的,希望能加个工作流的功能,
1.因为物资领用需要领导审批流程,
2.希望填写人写完后发送到领导那里,这样填写人就没有修改的权限了,领导收到后有修改的权限,可以根据需求增加或者减少需要的物资数量,还可以将领用申请退回领料人,就是不批准,不批准的表格不能存入系统统计。可以由申请人自己删除。就是可以规定不同的人修改表格的那一部分
3.希望另外能够具有统计功能,就是为了控制物资无限制领用,审批人可以看到领用人的领用记录,以决定是否给其发放物资。
4,具有表格统计功能,可以导出EXCEL表格统计需要的信息,最好能生成图文表格更好,
5,建议参阅下水晶易表和EXCEL服务器软件的一些功能,那些软件收费很不爽,呵呵,只要好用支持你的任何盈利行为,当然是要免费的,呵呵
希望软件免费,最好免费版和收费版共存。

gary 发表于 2009-7-30 21:58:00 | 显示全部楼层

我也补充一下吧

1、日期函数;包含日期的加减,日期剩余天数计算;最好可以引入日历的概念,区分工作日和非工作日;
2、if 、else,or、and、属于不属于等逻辑计算公式;如果这些判定函数可以充分使用,那就会很强大,哈哈;
3、自动触发事件的公式,当条件判定符合一定规则,自动执行相关程序的;
大概就这些,见笑。。。

dudalong 发表于 2011-5-22 18:50:36 | 显示全部楼层
在本表中如何写入公式,比如单价,数量,总价之间计算方法