魔方网表 让信息化更简单

关于权限控制中已登录用户和未登陆用户以及匿名登录的问题

hnlis 发表于 2008-10-20 12:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果模范你的mf的地址我知道了 并访问这个网址 (数据是存放在你家的电脑上)  然后我用我的帐号和密码登录进去 在你的留言簿里留言 会显示我的 称呼和 编号 那么我算是已登录用户 还是没有登录用户 ?

另外个问题是:如果我不用我的号码登录 而只是匿名留言 会显示是anonymous  我在自己电脑试了一下 匿名登录我自己的外网地址  如果我的数据管理去有上传的文件尚未删除 那就匿名的就可以用这些数据再导入我原有的公开的任意表单 对我原有的数据进行扰乱 不知外网匿名登录后 我的数据管理区是否会存有我尚未删除的数据 ?是否也会这样导入?
如果能导入 就不太好了
期待详解...
admin 发表于 2008-10-20 13:50:00 | 显示全部楼层

回复:关于权限控制中已登录用户和未登陆用户以及匿名登录的问题

1.匿名用户就是未登录用户,是一回事
2.登录了就是已登录用户,但是你还有一个身份就是你自己的帐号,已登录用户是泛指所有已登录用户。

所以对于第一个问题,你是已登录用户。
第二个问题,数据管理区的导入,默认匿名用户是可以导入的,你可以设置成不可以。magicflu根据大多数情况设置了一些默认权限,你可以自行修改。

楼主| hnlis 发表于 2008-10-20 17:06:00 | 显示全部楼层

回复 2F admin 的帖子

谢谢模范王 呵呵 如果我的帐户设置有 3个 用户 1个是我自己就是创立账户者 另二个是 我的2个朋友  他们如果按照我给他俩的帐号密码登录就是已登录用户 我对已登录用户设置了具有  增加 导出功能 但如果你按照你注册的号码登录了我的网址  是否你也算做是已登录用户  从而你也能够使用增加和导出功能 这不是我期望的 这该如何处理 ?  呵呵

admin 发表于 2008-10-20 17:10:00 | 显示全部楼层

回复:关于权限控制中已登录用户和未登陆用户以及匿名登录的问题

已登录用户是对所有登录用户的泛指。可以单独添加独立的ID赋予权限。最好先看看我的视频教程关于权限这一块的那一章

admin 发表于 2008-10-20 17:14:00 | 显示全部楼层

具体到你的需求,应该是缩小已登录用户的权限。然后单独添加你的两个朋友的ID,赋予权限。也可以添加一个用户组,把你两个朋友添加到组里,然后赋予这个组权限。用户的最后权限是他在各个用户组,以各种身份还有自己的独立ID所拥有的权限的合集。比如他即属于用户组A,也属于用户组B。那么他登录后应该具备用户组A
和用户组B,已登录用户,还有自己ID所拥有权限的总和。

楼主| hnlis 发表于 2008-10-20 17:14:00 | 显示全部楼层

ok 谢谢 我只看了一遍 也不是很了解很学会  我晚上再去看一遍 谢啦 温故而知新

admin 发表于 2008-10-20 17:15:00 | 显示全部楼层

权限部分的视频教程访问地址

http://www.magicflu.com/showtopic-991.aspx

楼主| hnlis 发表于 2008-10-20 17:21:00 | 显示全部楼层

回复 7F admin 的帖子

佩服版主 真佩服啊 真细致 谢谢! 有你这样的版主 逛论坛发贴的人 不愁他下次不来 呵呵

admin 发表于 2008-10-20 17:28:00 | 显示全部楼层

我是怕没人问,呵呵

楼主| hnlis 发表于 2008-10-20 17:30:00 | 显示全部楼层

还是要做广告多宣传呀 嘻嘻

admin 发表于 2008-10-20 17:35:00 | 显示全部楼层

先做好magicflu,再做广告吧。要做的事情很多呀。你知道我们的网页快照功能吗?3.5beta4还有的,beta5暂时去掉。以后以插件形式提供,正在做这方面的开发。还有附件管理,html类型的字段。有了这些,magicflu能做的事情会更多!

你觉得好用,多向周围朋友还有在网上帮我们多宣传吧。你的支持就是我的动力!

楼主| hnlis 发表于 2008-10-20 22:00:00 | 显示全部楼层

期待那些功能  我会尽力宣传 快照我还没有使用 等你们插件出了 我再用吧 谢谢你们 :-)  祝开发工作一切顺利  天天快乐 有需要十一郎帮助的一定去帮助呀 呵......