魔方网表 让信息化更简单

[求助] 【已解决】更新条目后是否有操作日志或者如何查看历史记录?

woaiitdiy 发表于 2011-12-15 09:29:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好:
   我遇到这样一个问题。表中内容经常需要更新,但又想知道是谁在什么时间更新了哪些字段的内容。原始条目(即未改动前是什么内容)。不知道这个功能如何实现?才开始学习网表,谢谢各位。另外还有一个问题就是定义字段的数据类型时没有适合IP地址类型的,我目前只能定义为文本格式。这样在进行IP地址排序时会有192.168.1.120排在192.168.1.13之前的情况,因为是按字符进行匹配而不是把120和13进行比较,希望能够增加针对IP地址的数据类型。
admin 发表于 2011-12-15 10:16:32 | 显示全部楼层
第一个问题参见
http://bbs.magicflu.com/viewthread.php?tid=4474    魔方网表5.1回写公式教程4-使用回写公式实现数据修改删除跟踪记录
第二个问题,要充分利用魔方的函数公式来实现,不可能一种需求就加一个字段,就用文本就可以,排序的话加一个数字型做排序,用文本函数分割ip字段,然后从高到底*256^3,2,1,0次方后相加
还不懂加我qq:908970042

楼主| woaiitdiy 发表于 2011-12-15 13:07:09 | 显示全部楼层
多谢回复!够速度!{:soso_e179:}

楼主| woaiitdiy 发表于 2011-12-15 13:23:48 | 显示全部楼层
看过视频教程了,貌似作用是将修改的条目原始数据拷贝了一份存在另一个表中。这是需要的,但我上面提到的还有一个重要的需求是:要能很直观的查询到这个条目中哪些字段进行了修改。教程中好像并不能实现?比如我这个表单有几十个字段,将其中一个字段原内容'A'更新为‘B’。这样整个条目都会都会保存在另一个表中,字段内容为‘A’。要怎么才能方便的知道是哪个字段发生了变化?也就是找出A变成了B?  难道需要将2个表的这个条目放在一起进行比对的找吗? 多谢!

d0147 发表于 2012-3-8 19:18:39 | 显示全部楼层
路过

看看

。。。。。。。。。。。。。