魔方网表 让信息化更简单

有关magicflu的一些问题的解答

admin 发表于 2008-10-18 13:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教模范团队的问题
我想问一下 字段类型中为什么没有 像系统类型(比如创建时间、最后修改时间)一样的“日期加时间类型(精确到了秒)” 你们已有的类型日期型 只能精确到 日  
另外 已定义好的字段类型 为什么不能再修改 比如说 由文本类型修改成数字类型 等  
还有一个问题是 我在导入数据时候 为什么系统会把我设置的 创建时间 和 最后修改时间 都改成导入时候的时间 能不能不这样处理
最后个问题是同一条记录内的字段间计算 比如简单的加减乘除运算 期待推出这样的功能 可以让用户自己设置公式 祝模范团队工作顺利 天天快乐 谢谢模范团队为大家推出这么好的免费软件!

--------十一郎

admin的回答:
日期加时间类型目前没感觉有这个必要性,未来提醒类型的字段应该精确到秒。如果仅仅是记录的需要,完全可以用文本代替。
magicflu不同类型的字段不能修改,你可以删除以后重新添加同名的字段。但是原有的数据就没有了。这么设计也是为了数据的安全和可靠。数据是分类型的,相互不能转换。所以最好在设计表单的时候就想好。如果真的需要修改。如果数据在格式兼容的情况下,可以导出excel,修改完字段类型后再导入回来,就可以了。csv文件是忽略创建时间这个字段的。用mfd文件可以保证导入和导出的时候一致。公式计算的功能未来会提供。
hnlis 发表于 2008-10-18 15:18:00 | 显示全部楼层

回复:有关magicflu的一些问题的解答

顶 谢谢模范大哥把我的帖子放这了 我以后问新问题会开新贴的 呵呵    
我还想知道mfd文件被导出后 如果 我还有1000条xls格式的数据 我如何将这1000条数据合并入mfd文件中 我主要想 在导入的时候 保证 创建时间 和 最后修改时间 与我的xls格式中我自己设置的时间保持一致 但用csv格式导入时候  创建时间 和 最后修改时间  都会变成 导入的时间 我不想这样 我想导入后 创建时间 和 最后修改时间是我自己设定的时间 而 不是导入数据时候的系统时间  呵呵 有点拗口 希望模范们能理解我的意思   谢谢

楼主| admin 发表于 2008-10-18 15:49:00 | 显示全部楼层

1.数据的合并不能在csv和mfd文件之间进行,只有说导入到magicflu中合并,然后再一起导出mfd。mfd文件可以增量导入到magicflu中,magicflu导出mfd也可以选择部分数据,但是mfd文件不支持增量添加。你提出的问题带出了一个需求,我们会关注这个问题的。
magicflu的设计理念是简单,尽量发挥用户的聪明才智,有些问题你可以想想是否有替代的解决方法。
2.csv中的创建时间和修改时间两个字段会被忽略,以导入时的系统时间为准,而mfd文件里的这两个字段会保留。为什么这么设计呢?
这是为了保证数据的安全性,因为时间是自动生成的,也算是一个基准数据, 最好是不能人工干预的,否则有可能会被篡改,造成数据的不安全。所以我们设计成csv导入时忽略,因为csv很容易被篡改。但是为了方便,导出是带这两项数据的。而mfd由于是magicflu的特有数据格式,而且里面的时间是系统真实生成的,而且很难被篡改,所以是可以导入这两项数据的。不知道我这么解释你明白了吗?
解决办法:
你可以建一个文本型的字段,叫新建时间,然后把数据导到这个字段中,不知是否可以一定程度上解决你的问题。

hnlis 发表于 2008-10-18 15:58:00 | 显示全部楼层

谢谢模范大哥  基本理解了 呵呵  用可以解决的方法解决未解决的问题

楼主| admin 发表于 2008-10-18 16:02:00 | 显示全部楼层

还有批量修改数据的功能也会给你带来很多方便,请关注

hnlis 发表于 2008-10-18 17:08:00 | 显示全部楼层

好 谢谢!