魔方网表 让信息化更简单

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

你会考虑选择租用在线服务形式的魔方网表吗?(参与投票送魔方币)

admin 发表于 2010-5-23 00:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
在线托管服务,是直接使用厂商已经部署好的服务,优点是成本低,不需要租用服务器,带宽,不需要专门的技术人员维护。缺点就是会担心数据不在自己服务器上不安全。其实托管数据不见得不安全,数据在本地也不见得安全。

你会如何选择呢?在下面说说自己的理由
单选投票, 共有 50 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
lee3618 发表于 2010-5-23 10:30:49 | 显示全部楼层
我还是选择在本地, 最主要的还是领导担心信息安全性

评分

楼主| admin 发表于 2010-5-23 10:43:11 | 显示全部楼层
那为啥投票选了在线方式?晕,给你加100魔方币

edchild 发表于 2010-5-23 18:23:55 | 显示全部楼层
我会选择本地

1.安全性比较好,不容易外泄
2.数据库在本地,主动权在公司手里,不容易被服务商勒索

评分

香米 发表于 2010-5-24 14:37:04 | 显示全部楼层
我感到在线的好处是可以和其他一些接口应用,如移动通信等。

评分

pobopo 发表于 2010-5-26 16:19:53 | 显示全部楼层
QQ也有很多内容是在线的,还有电子邮箱服务等等,我们有觉得不安全吗?
关键在服务商的信誉能令人接受。

评分

pobopo 发表于 2010-5-26 16:24:00 | 显示全部楼层
为何两种方式非要选其一呢?不可以共存吗?这次公开投票的目的是什么呢?

zxt_0124 发表于 2010-5-26 21:20:58 | 显示全部楼层
我在线的也要,本地的也要,

评分

wgf8088 发表于 2010-5-26 22:21:43 | 显示全部楼层
在线的,感觉本地的不方便

评分

xsisixy 发表于 2010-5-26 22:50:27 | 显示全部楼层
在线的,本地可以做备份的那种。。

评分

xiaomufree 发表于 2010-5-27 14:16:35 | 显示全部楼层
我会选择本地

商业机密太重要了,真正的企业哪会在乎花费最便宜2000多元的一台电脑来当服务器呢?
可以这么说:选择异地网络的一般是很微型且无商业秘密可言的企业或个人或测试用户,正规企业都是有许多商业机密的,不会选择异地网络

评分

天地乐谱 发表于 2010-7-3 19:50:27 | 显示全部楼层
两条腿走路,在线的方便,省事,便于部署,可是,网络也有断的时候,要有备无患啊

评分

cndfy 发表于 2010-7-13 19:19:06 | 显示全部楼层
本地与在线并存,重要的东西还是会选择放在本地,公司里几十上百万的设备比比皆是,一台服务器不算什么。

评分

liuziyu 发表于 2010-7-14 17:25:50 | 显示全部楼层
我会选择本地,本地安全些. 如果数据库保存时 能有一个选择项 A在线保存 B本地保存 就更好了!

评分

iiao 发表于 2010-7-18 14:28:37 | 显示全部楼层
我会选择本地,本地安全些. 如果数据库保存时 能有一个选择项 A在线保存 B本地保存 就更好了

评分

羲之 发表于 2010-7-18 19:06:03 | 显示全部楼层
还是喜欢服务器 为了让更多人同时访问 !

评分

waigua886 发表于 2010-7-30 13:39:39 | 显示全部楼层
我会选择在本地,原因如下:
1、本地虽然需要专业技术人员来维护和负责安全,但是只要公司制度齐全,数据安全访问控制的好,其实不需要多专业的人来维护,再者只要魔方的程序安全到位在本地也可以安全的。如果魔方程序有漏洞,在服务器上也不一定安全。再者,在线形式,是多家企业在服务器,目标太大,一旦一家被专业黑客喵上,其他的也跟着遭殃,意外几率正比形式,而选择魔方的企业基本上没有专业技术人员可以开发系统的,所以技术上是不可能造成安全隐患的,内部网络控制的好就可以了。
2、服务成本也是考虑在内的,用ADSL架设一般的服务器,一年的成本其实没多少,而且灵活方便,数据保存转移比较直接,但是如果在线服务,这价格还是比自己架设要高的。没有庞大的用户体系和需要,一般是不会选择这样的专业服务器的。当然如果价格非常有诱惑力,这一条是可以否决的。
3、本地系统便于二次开发其他系统的接口等等,比如短信发送和提醒等,其他的还没想到也不知道这个想法成熟不,暂时还不知道魔方如何和其他系统接口。
以上想法不知成熟与否,只是真实想法。打的比较随意,也许存在些表达错误,呵呵。

评分

songyangfrank 发表于 2010-10-31 19:08:11 | 显示全部楼层
选本地的,原因就是安全。老板一听说数据在线上,就。。。。。。

0000 发表于 2010-11-1 09:42:57 | 显示全部楼层
选本地,没什么新调,还是大家都认可的本地数据安全,不保证完全安全,最起码主动性更好,很大程度上掌控在自己的手中。
在线总感觉不踏实。

soko 发表于 2010-11-9 20:32:19 | 显示全部楼层
网络具有移动办公的性质,所以对经常出差或者是公司较多的单位比较适合