魔方网表 让信息化更简单

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

关于树型字段的内容

天山雄鹰 发表于 2011-3-13 23:04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的库存商品目录(树型字段)有近期2万种类型,有没有好的办法导入?如要新建太麻烦了
admin 发表于 2011-3-14 03:04:40 | 显示全部楼层
树型字段的节点和下拉列表的选项其实都是可以支持导入创建的。方法就是通过excel复制粘贴创建表单的方式来导入。具体的格式,你可以参见导出的csv格式文件,是一样的。

楼主| 天山雄鹰 发表于 2011-3-14 09:54:00 | 显示全部楼层
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/44818571/QQ/WinTemp/RichOle/)6%25E~%25NK%252$HGZ%7DVPXU[39J.jpg[/img] 我说的是这个意思

楼主| 天山雄鹰 发表于 2011-3-14 10:12:34 | 显示全部楼层
我的意思是建立树的结构明细,不是导入数据的明细,一个一个新增很麻烦的

sxtywqh 发表于 2011-3-14 10:55:00 | 显示全部楼层
可以先在EXCEL表中将树型结构编辑好,格式如下:
表单名称:山西省行政区划     
/山西省
/山西省/太原市
/山西省/太原市/小店区
/山西省/太原市/小店区/长风街
编辑好后,直接导入魔方表就可以了,你试试。

楼主| 天山雄鹰 发表于 2011-3-14 16:33:23 | 显示全部楼层
还是不行,可能我说的不明白,我的意思是怎么在树上快速建立如:/山西省、/山西省/太原市等的结构,因为我要建2万多个。太多了有没有简便的办法。结构建好了后
表单名称:山西省行政区划     
/山西省
/山西省/太原市
/山西省/太原市/小店区
/山西省/太原市/小店区/长风街

这个办法导入数据没有问题,

我想问怎么建结构

admin 发表于 2011-3-14 21:32:24 | 显示全部楼层
我的答案比较权威,所以请关注我的答案。没理解错你的意思,你再仔细读读我的回答。

树型字段的节点和下拉列表的选项其实都是可以支持导入创建的。方法就是通过excel复制粘贴创建表单的方式来导入。具体的格式,你可以参见导出的csv格式文件,是一样的。

必须是excel复制粘贴导入创建的时候连表带树一次性创建,当然建好的树可以导出为mft文件,然后可以通过从mft文件导入字段的方式加入到现在的表里。

楼主| 天山雄鹰 发表于 2011-3-15 16:25:03 | 显示全部楼层
明白了,试了一下真不错,等我整理完项目再导入新建。
不过,等我数据整理完后我的现在的树怎么删除再新建?到时再请教吧

admin 发表于 2011-3-16 19:48:50 | 显示全部楼层