魔方网表 让信息化更简单

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

功能建议

在下 发表于 2008-4-7 22:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
体验了一下magicflu产品,感觉很有应用前景,希望能不断完善.

希望能够增加这样的功能:
该系统有一个系统管理员,可以设置登录用户(增加、删除等),并对用户设置相应的权限。(同样也是这种表单的形式)
只有有相应权限的用户才能创建表单,对表单进行修改和删除等操作。

具体为:
比如一个总公司有一些下属的分支机构,总公司的管理员可以设置分支机构的员工为系统的一般用户。
分支机构的用户可以登录系统进行数据的录入,但没有权限修改和删除表单。
只能进行数据的录入,但不能对录入数据进行修改,(修改数据必须说明情况,由管理员进行修改)。

衷心祝愿magicflu茁壮成长!
 楼主| 在下 发表于 2008-4-7 22:37:00 | 显示全部楼层

回复: 功能建议

比如我所在的公司,每天下属机构都是通过Excel报表,然后传给我进行汇总,工作量比较大,还有比较烦的一点就是一些人老是不按规定的要求录入数据。

我一直想有一个这样的程序,由下属机构自己通过内部网登录系统自行进行录入(可惜我不会编程)

magicflu正是我想要的,但是有一点,我担心登录系统的用户,修改或删除我建立的表单,那就麻烦大了。

香米 发表于 2008-4-7 22:59:00 | 显示全部楼层

回复:功能建议

呵呵,楼主所说的功能正是下一步将做的工作!另外MF官方的主要想法是向个人空间类型的方向,不会完全走管理软件开发路线!

admin 发表于 2008-4-8 16:32:00 | 显示全部楼层

在下的建议很好,权限管理也正是我们现在要做的工作,计划在R3版实现,发布时间暂定为5.1前。现在的设计是,每个人可以创建空间,空间分私有和公开两种,公开的空间其他人可以访问。空间当中可以创建表单,每个空间,每个表单,还有记录的访问权限是可以设置的。

香米 发表于 2008-4-8 16:38:00 | 显示全部楼层

顶!权限功能官方还没这么具体介绍过!

楼主| 在下 发表于 2008-4-8 20:32:00 | 显示全部楼层

还希望能够增加这样的功能:
一、将表单中的所有记录(或者是按要求查询出来的记录),直接导出为Excel文件。(第一行为表单的名称,第二行为导出的日期,第四行为字段名称,第五行以后为所有的记录)
也就是数据导入导出的功能。

二、有一个对表单显示方式的设置,对表单中的所选择的字段进行显示,未选择的字段则不显示出来。等等

楼主| 在下 发表于 2008-4-8 20:37:00 | 显示全部楼层

期待 R3版 !

admin 发表于 2008-4-8 22:30:00 | 显示全部楼层

导出excel的功能也已经考虑了,不过由于人力有限,到底哪一步开发哪些特性都是要仔细考虑的,肯定有个优先级。如果说大家呼吁的多了,那么就会优先考虑多一些。你提的第二个问题,在细节中已经可以设置,你仔细看看字段的属性设置。

admin 发表于 2008-4-8 23:22:00 | 显示全部楼层

在下,加入我们的qq群吧

楼主| 在下 发表于 2008-4-9 06:44:00 | 显示全部楼层

155492已经请求加入QQ群,请领导批准,呵呵